VipJapan.ru - статьи о стране восходящего солнца

Японцы гордо именуют свою страну "Нихон", а иностранцы завистливо говорят "Страна Восходящего Солнца"

Форма входа

Категории раздела

Экономика и Бизнес [9]
Политика и Государство [5]
Общество [2]
События и Происшествия [3]
Наука и Культура [3]
Спорт [0]
Главная » 2013 » Июнь » 14 » Дайджест новостей за 14.06.13
Дайджест новостей за 14.06.13
21:24
Фондовые торги в Японии завершились ростом Nikkei почти на 2%.

Фондовые торги в Японии 14 июня 2013г. завершились ростом индекса Nikkei на 1,94% после его падения на 6,35% в ходе предыдущей торговой сессии, вызванного укреплением иены, а также опасениями инвесторов относительно дальнейшей политики Федеральной резервной системы США по вопросу прекращения стимулирующих мер в рамках программы "количественного смягчения".

Положительный настрой на японских биржах 14 июня был связан с благоприятным внешним фоном, в частности с ростом индексов на американских биржах в среднем на 1,3% на фоне благоприятных макроэкономических данных и ожиданий, что ФРС США продолжит удерживать ставки на рекордно низких уровнях. Кроме того закреплению положительного тренда способствовало некоторое укрепление доллара по отношению к иене, что благоприятно отразилось на котировках компаний-экспортеров, получающих значительный процент выручки от реализации продукции за рубежом.

Оказавшиеся в "минусе" в ходе предыдущей сессии котировки акций компаний, связанных с недвижимостью, в ходе сессии 14 июня росли. В среднем сектор по итогам торгов 14 июня вырос на 3,5%. Благоприятно сложилась сессия и для компаний-экспортеров. Так, акции производителей потребительской электроники Toshiba Corp. и Hitachi Corp. выросли в цене на 3,8% и 2,7% соответственно.

Заметным ростом характеризуются и бумаги компаний, связанных с грузоперевозками, а также энергетических компаний. Так, сильным ростом котировок отметились Mitsubishi Logistics (+7,88%) и Kansai Electric Power (+6,97%). На котировки последней могла повлиять информация о том, что международное рейтинговое агентство Moody's присвоило рейтинг А3 бондам Kansai Electric.

Бумаги автопроизводителя Toyota Motor выросли в цене на 1,43%. Ранее японские деловые СМИ сообщили, что подразделение компании - Toyota Industries Corp., занимающееся производством промышленного оборудования, планирует инвестировать порядка 3,18 млрд долл. в течение последующих трех лет в программу повышения собственной конкурентоспособности.

По итогам торгов индекс Nikkei повысился на 1,94% и составил 12686,52 пункта. Курс доллара к иене повысился по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,2 иены и составлял на закрытии фондовых торгов в Токио 94,89 иены/долл.


Иена дорожает к доллару на данных протокола заседания Банка Японии

Курс иены к доллару растет в пятницу на фоне публикации протоколов заседания совета управляющих ЦБ Японии, один из членов которого высказался за ограничение программы стимулирования.

Согласно данным торгов, к 15:12 мск иена подорожала к доллару до 94,94 иены за доллар с 95,37 в конце предыдущих торгов. Курс доллара к евро вырос до 1,3324 доллара за евро с 1,3375 днем ранее. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США доллар укрепился на 0,2% — до 80,88 пункта.

По мнению одного из руководителей японского регулятора, программу стимулирования следует ограничить двумя годами, что позволит уменьшить волатильность гособлигаций страны.

«Даже если лишь один член совета управляющих Банка Японии выступает за ограничение программы выкупа активов, это уже беспокоит рынок. Увеличение курса иены может продолжиться, пока не будет полной ясности с этим вопросом», — считает директор по валютной стратегии Societe Generale в Лондоне Элвин Тан, чей комментарий приводит агентство Bloomberg.


ЯПОНИЯ ОЦЕНИВАЕТ СОСТОЯНИЕ ОТНОШЕНИЙ С РФ В ЭКОНОМИКЕ КАК ЛУЧШЕЕ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ

Состояние российско-японских отношений в сфере экономики сейчас можно назвать лучшим за всю историю, сотрудничество двух стран поможет сделать рост мировой экономики надежным и прочным, заявил в интервью РИА Новости замминистра иностранных дел Кодзи Цуруока, шерпа от Японии на предстоящем саммите "восьмерки" в Лох-Эрне.

"На дальнейшее укрепление российско-японских экономических отношений важное влияние оказал визит премьер-министра Синдзо Абэ в Москву. Сейчас много японских предприятий работает в России, и я считаю, что ситуация в российско-японских экономических отношениях сейчас наиболее благоприятная за всю историю двусторонних отношений. В этом смысле мы питаем большие надежды на дальнейшее развитие сотрудничества наших стран", - сказал заместитель министра.

Он отметил также и большой потенциал двустороннего сотрудничества для роста мировой экономики в целом. "Россия и Япония имеют достаточные возможности для сотрудничества в вопросе о том, как сделать рост мировой экономики надежным и прочным", - заявил японский шерпа.

Цуруока, который является в японском МИД также ведущим экспертом в области международной экономики, считает, что "сейчас ситуация в российской экономике в целом очень благоприятная, у нее есть большой потенциал, чтобы добиться в дальнейшем еще большего экономического роста". Рост российской экономики, стабильность ее финансовой базы должны быть оценены мировым сообществом "как ее вклад в оздоровление мировой экономики".

Саммит стран "группы восьми" пройдет 17-18 июня в Лох-Эрне в Северной Ирландии, в нем примут участие лидеры России, США, Великобритании, Франции, Японии, Германии, Канады, Италии. Также представлен и полноформатно участвует ЕС.


HTC обошли Samsung в Японии
 
Свой путь восстановления HTC начали с Азии, с анонса родоначальника всей серии «Бабочек» – HTC J butterfly. Тогда тайваньская компания смогла показать, что еще готова являть миру инновационные устройства, догнать которые конкуренты смогли только в 2013 году. Несмотря на присутствие в Японии мощных международных игроков и сильных местных производителей, J butterfly показал себя с лучшей стороны и внес значимый вклад в рост компании, позволив по результатам первого квартала обойти главного конкурента.

Японское представительство аналитического агентства IDC опубликовало интересные данные по первому кварталу 2013 года. Согласно им компании HTC по итогам данного периода удалось занять пятое место по доле рынка за счет смещения корпорации Samsung на шестое. За первые три месяца года HTC удалось занять 6.6% японского рынка смартфонов.

Наибольшая доля на рынке Страны восходящего солнца в первом квартале 2013 года была у Apple – 39,6%. С большим отрывом от лидера за американской корпорацией следует три местных производителя: Sharp (14,64%), Sony (13,3%) и Fujitsu (8,3%). Кстати, Япония – единственная страна в мире, где количество пользователей iPhone растет быстрее, чем Android.

В целом за весь первый квартал в Японии было продано 6,81 миллиона смартфонов.

Хотя HTC J butterfly мог бы стать еще популярнее, ведь после великолепной первой недели продаж рынок ощутил серьезную нехватку смартфона – HTC тогда как раз не могли наладить производство в нужных объемах. Согласно более актуальным данным, HTC J butterfly сейчас находится в десятке популярнейших устройств в стране за счет нулевой стоимости при заключении нового контракта с оператором auKDDI.
Просмотров: 880 | Добавил: vladgon | Теги: HTC, экономика, страна, компания, иена, японский, отношение, доллар, рост, япония | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Русская версия сайта о Японии  English version website about Japan

Поиск

Прослушать аудио статью "Флаг Японии"

Календарь

«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта

  • Музыка, песни, стихи
  • Rambler's Top100