VipJapan.ru - статьи о стране восходящего солнца

Японцы гордо именуют свою страну "Нихон", а иностранцы завистливо говорят "Страна Восходящего Солнца"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какие из аспектов японской культуры Вас привлекают?
vladgonДата: Среда, 05.05.2010, 11:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Не секрет, что культура Японии очень своеобразна, уникальна и неповторима. И, как в культуре любой другой страны, здесь есть неисчилимое множество аспектов, сфер и ниш, которые и привлекают нас к изучению этой страны. Если говорить именно о культуре Японии, то какой её аспект, какая, может быть, деталь или особенность Вас в ней привлекает? Возможно, что этот вопрос покажется слишком общим, но тем не менее - давайте попытаемся это обсудить! smile

Ivan_PetrovДата: Четверг, 27.05.2010, 07:37 | Сообщение # 2
Рядовой
Для начала хотелось бы сказать, что автор темы абсолютно точно сформулировал свою мысль, а мне в свою очередь хотелось бы ее немного расширить. Заранее сорри за возможный оффтоп, но побродив по сайтам схожей тематики я обнаружил, что большинство их посвящено манга, аниме и иже с ними темам. Поэтому направление, которое взял этот сайт мне по душе smile Желаю авторам сайта написать побольше статей для раздела Культура и Традиции, а там посмотрим, почитаем и выскажемся по поводу темы.

vladgonДата: Пятница, 28.05.2010, 04:41 | Сообщение # 3
Рядовой
2 IVAN
Спасибо за ваше предложение! Но для того, чтобы написать материал по темам японской культуры и традиций, я и создал эту тему. Наиболее интересные мнения и предложения будут рассмотрены администрацией сайта и впоследствии превратятся в статьи. Интересно узнать мнение пользователей, чтобы максимально соответствовать их запросам smile А что касается написания статей, то они обязательно будут. Но для начала у нас в планах завершить серию статей о специальных районах Токио.

Ivan_PetrovДата: Пятница, 28.05.2010, 09:26 | Сообщение # 4
Рядовой
Ну если речь зашла о конкретике, то напишите статью, скажем... об одной разновидностей японской живописи укиёэ smile Ведь это относится к японской культуре, не так ли?

vladgonДата: Пятница, 28.05.2010, 19:50 | Сообщение # 5
Рядовой
Quote (Ivan_Petrov)
Ну если речь зашла о конкретике, то напишите статью, скажем... об одной разновидностей японской живописи укиёэ smile Ведь это относится к японской культуре, не так ли?

Можно и об этом написать smile Интересное совпадение - буквально сегодня я добавил очередную статью о специальных районах Токио, а именно о районе Мэгуро и там есть картинка с изображением одного из самых известных произведений в стиле укиёэ художника Хокусай - Вид горы Фудзи из Симо-Мэгуро.

Ivan_PetrovДата: Понедельник, 31.05.2010, 16:42 | Сообщение # 6
Рядовой
Да, довольно забавно smile Вообще, слова Хокусай и укиёэ для меня уже давно неотделимы... Одно отдельно от другого сложно представить. Ну вот про живопись предложение сделал, буду еще думать какие темы интересны. А там может еще народ подтянется с предложениями smile

vladgonДата: Пятница, 04.06.2010, 03:46 | Сообщение # 7
Рядовой
Ладно, оставим живопись, т.к. данная тема предполагаем более общее обсуждение японской культуры smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100