VipJapan.ru - статьи о стране восходящего солнца

Японцы гордо именуют свою страну "Нихон", а иностранцы завистливо говорят "Страна Восходящего Солнца"

Форма входа

Категории раздела

Культура и Традиции [4]
Статьи о традициях и культуре Японии
История [1]
Статьи по истории Японии
Экономика и Бизнес [10]
Статьи по экономике и о бизнесе в Японии
Политика [1]
Статьи о политике
Литература [1]
Статьи по литературе Японии
Общество [6]
Статьи на социальную тематику
Государство [0]
Государство Япония
Туризм, путешествия, еда [12]
Обзоры достопримечательностей, места отдыха, блюда японской кухни
Префектуры [29]
Префектуры Японии

Статьи о Японии

Главная » Статьи » Туризм, путешествия, еда

Рамэн

Рамэн – это лапша, которая впервые появилась в Китае. Возможно, она берет начало от китайских блюд, которые готовились путем растягивания теста руками. После того, как этот вид лапши был завезен в Японию, рамэн прошла свое собственное развитие и превратилась в популярное блюдо, которое мы знаем сегодня. За несколько последних лет лапша рамэн стала даже еще более популярной, что стало причиной открытия многих рамэн-ресторанов в таких районах Токио, как Синдзюку, Икэбукуро и Сибуя. К тому же есть и музей под названием «Синъйокохама Рамэн», в котором представлены ведущие рамэн-рестораны со всей Японии. Рамэн – это блюдо, которое японцы искренне любят.

 

В сущности говоря, японская лапша рамэн подразумевает блюдо из лапши, которое подается в бульоне. Обычно это куриный, свиной или бульон из морепродуктов, приправленный различными специями. Перечислим основные бульоны, которые используются при приготовлении рамэн: с солью, с соевым соусом, с мисо, с тонкоцу (тонкоцу – это бульон из свиных ребрышек), с тонкоцу и соевым соусом.

 

Различные способы приготовления рамэн начали независимо формироваться в разных частях Японии со второй половины 80-х годов ХХ века, привлекая массу внимания к этому виду блюд по всей стране. Это было использовано как средство подстегнуть региональное развитие: в регионах были проведены промо-акции уникальных видов рамэн. Самыми известными видами рамэн стали Саппоро Рамэн (со вкусом мисо) на Хоккайдо, Вакаяма Рамэн (со вкусом тонкоцу и соевым соусом) в префектуре Вакаяма и Хаката Рамэн (со вкусом тонкоцу) в местечке Хаката префектуры Фукуока. Хаката Рамэн, например, известна не только своим вкусом, но и уникально тонкой лапшой. А в городе Йокогама в префектуре Канагава множество ресторанов готовят Какэй Рамэн, чей вкус был разработан рестораном Ёсимурая.

 

В Мориока, префектура Иватэ, Вы можете найти рамэн, которая подается холодной и называется Мориока Рэймэн. Это блюдо представляет собой вариант корейской лапши, которую впервые приготовил один из японских шеф-поваров и придал этой лапше своеобразный и оригинальный вкус. Мориока Рэймэн представляет собой полупрозрачную светло-желтую тягучую лапшу с насыщенным и острым бульоном.
Категория: Туризм, путешествия, еда | Добавил: vladgon (10.11.2009)
Просмотров: 1875 | Теги: блюдо, рамен, рестораны, бульон, японская кухня, лапша, рамэн | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Русская версия сайта о Японии  English version website about Japan

Поиск

Прослушать аудио статью "Токийское метро"

Друзья сайта

  • Музыка, песни, стихи
  • Rambler's Top100