В своей борьбе с тяжелейшим в послевоенную эпоху экономическим кризисом Япония ощутила существенный спад числа туристов из-за рубежа. Но экономические проблемы не охладили пыл любителей аниме, которые стабильно приезжают в Японию в так называемые «отаку туры».
Префектура Аомори, расположенная на северной оконечности самого крупного острова Японского архипелага – Хонсю, с населением чуть менее полутора миллиона человек, богата плодородной почвой, неповторимой красотой природы и зеленью лесов. Гористая местность префектуры Аомори представлена хребтами Хаккода и Сираками, в первозданной чистоте которых произрастают буковые деревья, которые признаны ЮНЕСКО в качестве объектов Всемирного Наследия. Берега префектуры омывают воды Японского моря, Тихого океана и пролива Цугару (Сангарский пролив), добавим к этому залив Муцу, окруженный полуостровами Цугару и Симокито, и мы получим район, который не просто богат дарами моря, а является одним из крупнейших рыбодобывающих регионов Японии. Благодаря климатически четко выраженным четырем временам года, фрукты и овощи из Аомори имеют превосходный вкус. Такое уникальное сочетание рельефа, почвы, климата, условий морского промысла и сельского хозяйства делает Аомори кладезем традиционных рецептов и кулинарных техник с использованием местных ингредиентов.