VipJapan.ru - статьи о стране восходящего солнца

Японцы гордо именуют свою страну "Нихон", а иностранцы завистливо говорят "Страна Восходящего Солнца"

Форма входа

Категории раздела

Культура и Традиции [4]
Статьи о традициях и культуре Японии
История [1]
Статьи по истории Японии
Экономика и Бизнес [10]
Статьи по экономике и о бизнесе в Японии
Политика [1]
Статьи о политике
Литература [1]
Статьи по литературе Японии
Общество [6]
Статьи на социальную тематику
Государство [0]
Государство Япония
Туризм, путешествия, еда [12]
Обзоры достопримечательностей, места отдыха, блюда японской кухни
Префектуры [29]
Префектуры Японии

Статьи о Японии

Главная » Статьи » Общество

Японские овощные инновации

Новаторские способы для основных ингредиентов здоровой диеты

 

Овощи всегда были и остаются одним из самых популярных видов пищи для людей, которые стремятся повысить свою культуру питания, поэтому сейчас всё большее распространение в Японии получают новаторские способы приготовления и употребления овощных блюд. Начиная с ресторанов, чьи меню предлагают специфичные виды овощей, и, заканчивая кондитерскими, предлагающими овощные пирожные и другие сладости, овощные инновации начинают входить в культуру питания и становятся одним из главных направлений развития кулинарии.

 

Вы скажете: «Томаты», я скажу «Аригато!»

 

Салат с томатом  Салат с томатом (С) Celeb de Tomato

 

Особый бум популярности наблюдается в отношении томатов. В Японии принято употреблять в пищу томаты вместе с салатами, а самыми лучшими сортами являются те, которые имеют относительно твердую мякоть и по вкусу скорее сладкие, нежели кислые. В последнее время в японских магазинах появился широкий выбор сортов томатов таких, например, как фруктовые томаты, выращенные в таких условиях, что в них содержится больше сахарозы, чем в обычных томатах. Шеф-повары по всей стране теперь ломают голову и изобретают новые блюда и способы приготовления томатов для того, чтобы гурманы смогли насладиться отличительным вкусом каждого сорта этого овоща.

 

Жареная свинина с томатати Жареная свинина с томатами (С) Celeb de Tomato

 

Ресторан под названием Celeb de Tomato в Токио стал знаменитым благодаря своим оригинальным блюдам из томатов, которые до этого никто не пробовал. Здесь посетители могут отведать множество разных сортов томатов: зеленые мини-томаты, молочные белые томаты, черные томаты, чей сладкий вкус разбавлен горчинкой. Все ресторанные блюда – от закусок до основных блюд – включают томаты тем или иным образом. Пункты меню состоят из томатных салатов, рыбных и мясных блюд с томатным соусом, и даже томатного хлеба. Среди самых популярных десертов ресторана – брюле из спелых томатов и пирожные с домашним томатным джемом.

 

Полезные десерты

 

Большое количество калорий – это истинная причина беспокойства людей, которые любят полакомиться сладостями и пирожными, поэтому кондитерские изделия – это еще одна сфера, где с успехом применяются овощи для создания вкусных, а главное полезных блюд. Potager – это одна из таких «овощных» кондитерских, которая открылась в Токио в 2006 году. Магазин, который посредством своих продуктов также занимается поддержкой фермеров и проводит образовательные программы в области правильного питания, базируется на оригинальной идее интегрирования овощей в десерты – эксперимент, результатом которого стало создание нескольких неожиданных новых вкусов. Фирменным блюдом этой кондитерской со дня её открытия стал зеленый бисквит, приготовленный с использованием комацуна (японский шпинат), прослойки из томатов и свежих сливок. Другой удивительной комбинацией вкуса стал чизкейк с пюре из зеленых соевых бобов и двухслойным наполнителем из ванили и спаржи.

 

Чизкейк из зеленых соевых бобов Чизкейк из зеленых соевых бобов                                                                                                      (C) Patisserie Potager

 

Свежеотжатые фруктовые и овощные соки – довольно распространенный способ для людей, заботящихся о собственном здоровье, получить суточную норму необходимых для организма витаминов и минералов. Автоматы по продаже таких соков уже стали обычным явлением на вокзалах в таких городах как Токио и Осака. Полки в этих автоматах наполнены такими соками как капустный сок, сок шпината, сок гоя (горькая дыня), сок гуаявы и другими, которые больше всего популярны среди пассажиров, студентов и других занятых людей, которым необходимо поддерживать свою диету.

 

Пирожное с ванилью и спаржей Пирожное с ванилью и спаржей                                                                                                        (C) Patisserie Potager

 

Здоровье в бобовых побегах

 

Молодые побеги фасоли, сои и других бобовых культур также находятся в центре всеобщего внимания за свои полезные свойства. Стоит сказать, что бобовые побеги издревле использовались в японской кухне: например, в мисо-супе и жареных и тушеных блюдах. Мало того, что в этих побегах содержится много калия, витамина С, пищевой клетчатки и других полезных веществ, они еще и довольно дешевы, что делает их доступными и популярными, особенно в последние годы. Видимо поэтому тираж книг с рецептами приготовления блюд из бобовых побегов составляют около 100 тысяч экземпляров в год. Рестораны тоже включают подобные продукты в свои меню, предлагая такие блюда как пирог с заварным кремом и бобовыми побегами и блинчики фаршированные этими побегами.

Категория: Общество | Добавил: vladgon (22.09.2009)
Просмотров: 6153 | Комментарии: 1 | Теги: овощи, блюда, Кулинария, томаты, рестораны, японская кухня, диета, питание | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0  
1 nataxa nesterova   (05.10.2009 10:01) [Материал]
классная статья, спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Русская версия сайта о Японии  English version website about Japan

Поиск

Прослушать аудио статью "Этикет и правила поведения в Японии"

Друзья сайта

  • Музыка, песни, стихи
  • Rambler's Top100